viernes, 19 de noviembre de 2010

SUELOS

suelos

¿QUE  ES SUELO?
Suelo, cubierta superficial de la mayoría de la superficie continental de la Tierra. Es un agregado de minerales no consolidados y de partículas orgánicas producidas por la acción combinada del viento, el agua y los procesos de desintegración orgánica.

¿PROPIEDADES FISICAS DE LOS SUELOS?
·           TEXTURA

Es la propiedad física resultante de la proporción, en que se encuentra en el suelo la arcilla, el limo, y la arena.

Cuando predomina con carácter acentuado, uno de estos materiales se presenta las texturas: arcillas, limosas, y arenosas.

Si hay equilibrio entre ellas, su textura franca, y al absorberse predominio moderado de alguno de los materiales se tienen las texturas franco arcillosos, franco limoso, franco arenoso, respectivamente.


TIPO
HORIZONTES, RASGOS CARACTERÍSTICOS
FERTILIDAD
DISTRIBUCIÓN



Entisol
Ninguno o rudimentario; se forma en tierras de aluvión húmedas
Buena
Valles fluviales, como por ejemplo el Nilo, el Yangtzé, el Huang He (Amarillo)
Vertisol
Ninguno; alto contenido de arcilla hinchable
Buena
Pastizales de regiones estacionalmente secas, como por ejemplo India, Sudán, Texas
Inceptisol
Incipiente; se forma en superficies de tierras jóvenes
Variable
En todo el mundo, aunque más común en regiones montañosas
Aridisol
Diferenciado, especialmente el horizonte de arcilla
Buena con riego
En regiones desérticas de todo el mundo
Molisol
Diferenciado, con horizonte de gruesa superficie orgánica oscura
Excelente, especialmente para cereales
Grandes praderas, pampas argentinas, estepas rusas
Espodosol
Diferenciado, con concentraciones de materias orgánicas, aluminio y hierro
Buena, especialmente para trigo
Bosques septentrionales de Europa y Norteamérica
Alfisol
Diferenciado, especialmente el horizonte de arcilla
Deficiente, requiere fertilizantes
Regiones húmedas y templadas de Norteamérica y Europa
Ultisol
Diferenciado, altamente lixiviado con horizonte de arcilla ácida
Deficiente, requiere fertilizantes orgánicos
Subtrópicos húmedos, como por ejemplo: el sureste de EEUU, India, regiones medias de Perú y Brasil
Oxisol
No diferenciado, con brillantes rojos y amarillos debido a los minerales ferrosos
Deficiente, requiere fertilizantes
Trópicos húmedos, en especial las cuencas del Amazonas y del Congo
Histosol
No diferenciado, drenaje deficiente, el más alto contenido de carbono orgánico que todos los demás suelos
Variable
Regiones húmedas, tanto frías (turberas) como cálidas (pantanos) de todo el mundo


Conocer la estructura de los suelos, tienen una gran importancia agrícola, porque de ella se deduce la productividad, permite elegir el cultivo mas apropiado a cada suelo y sirve de base para determinar la cantidad de correctivos, profundidad de las labores, clase de maquina frecuencia de los riesgos, etc.

·          El suelo se separa: por una fraccion mineral denominada de la siguiente manera:
·          Arena: si su tamaño  son de 2.00  a 0.05  mm de diámetro.
·         Limos: si su tamaño son de 0.05  a  0.002  mm de diámetro.
·         Arcilla: si su tamaño son menores de 0.002 mm de diámetro.

Suelo arenoso: son suelos con mucha aireación, baja retención de agua, muy permeable, poca fertilidad, especialmente si se encuentra en zonas de alta incidencia de lluvias. Como los suelos de los llanos orientales, cuando estos se encuentran en zonas aireadas pocas lluvias son generalmente suelos fértiles.

Suelos arcillosos o pesados: son suelos fértiles, con buenas propiedades físicas, poco manejables, no permeables, se erosionan fácilmente porque el agua no penetra, sino que corre superficialmente arrastrando nutrientes, son duros para trabajarlos, se quedan pegados a las herramientas, se encharcan fácilmente afectando los cultivos por falta de aire en las raíces, tornándose amarillentas. Sin embargo estos suelos son muy ricos en nutrientes y cuando se adiciona materia orgánica mejora sus propiedades físicas.

Suelos limosos: son suelos intermedios entre arenosos y arcillosos predominando el limo, aunque tienen buenas propiedades físicas y químicas, se encharcan fácilmente produciendo problemas a la planta por deficiencia de oxigeno.

Suelo franco: son suelos ideales porque tienen una proporción equilibrada entre la arena el limo y la arcilla, presentan propiedades físicas y químicas optimas para el crecimiento de las plantas y adicionando materia orgánica en cantidades adecuadas (compost o abono orgánico) al suelo se le mejora la textura, aplicándole así al suelo arcilloso materia orgánica en cantidades, adquiere una textura franca, igualmente sucede, con los suelos arenosos o limosos. De esta manera  la materia orgánica (compost) mejora la textura del suelo.

·          ESTRUCTURA

Es el orden que tienen las partículas en el suelo a causa de la capacidad  que tienen estas de agregarsen y formar grupos de diferentes formas. Dicha propiedad  produce las causas físicas y químicas y biológicas. Si el suelo es alto en arena no existe un orden estructural, debido a la ausencia de las propiedades aglutinantes que le proporciona la arcilla.
Una estructura bien desarrollada, indica generalmente la presencia de arcilla y materia orgánica.

Estructura también se refiere a la manera, en como se unen las partículas, para formar terrones.

·         Espacios porosos: como resultado de la textura y estructura, se encuentran en el suelo, en espacios no ocupados por partes sólidas, llamados espacios porosos o poros del suelo. Estos contienen aguas y aire, este aire proporciona oxigeno para las raíces de la planta. Los suelos arenosos presentan poros muy grandes, los cuales le dan menor capacidad de retención de humedad.


Cuando se encuentran en regiones muy lluviosas, pierden nutrientes por lixiviación (arrastre hacia los horizontes inferiores) los suelos arcillosos, tienen poros muy pequeños dificultando la circulación del agua, para lograr un término medio del tamaño de los poros, es necesario aplicar materia orgánica.

*     PERMEABILIDAD:

Esta propiedad, es la rapidez con la cual el agua se mueve, através de los poros del suelo también, implica el movimiento del agua desde la superficie del suelo, hacia el interior del mismo.

La permeabilidad permite principalmente, la textura y espacios porosos. Tienen efecto principalmente en la aireación y capacidad, el suelo tiene buena permeabilidad, las raíces son amplias, no encuentran ningún impedimento, para crecer normalmente y no se deforma, cuando el suelo es impermeable las raíces se aglutinan.

La planta, no se puede alimentar convenientemente, quedándose pequeña y clorótica (amarillenta).

*     CAPILARIDAD:
 
Es el fenómeno, que consiste en el movimiento, del agua en el suelo, utilizando los finísimos conductos asistentes, entre sus partículas, lo facilita restituir, el agua pérdida por evaporación o por el consumo que hacen las plantas.

¿PROPIEDADES QUIMICAS DEL SUELO?

El suelo ha sido comparado con un laboratorio químico muy complicado, donde tienen lugar un gran número de reacciones que implican a casi todos los elementos químicos conocidos. Algunas reacciones se pueden considerar sencillas y se comprenden con facilidad, pero el resto son complejas y de difícil comprensión. En general los suelos se componen de silicatos con complejidades que varían desde la del sencillo óxido de silicio —cuarzo— hasta la de los silicatos de aluminio hidratado, muy complejo, encontrados en los suelos de arcilla. Los elementos del suelo más importantes para la nutrición de las plantas incluyen el fósforo, el azufre, el nitrógeno, el calcio, el hierro y el magnesio. Investigaciones recientes han mostrado que las plantas para crecer también necesitan cantidades pequeñas pero fundamentales de elementos como boro, cobre, manganeso y cinc.


ô  HIERRO: Con un PH de 9, desaparece del suelo, y cuando hay un PH de 4 se vuelve, toxico porque aparece en grandes cantidades.
ô  FOSFORO: en suelos con PH menor de 4-5, se vuelve prácticamente insoluble y no puede ser aprovechada, con PH entre 5 y 8-5.

ô  ALUMINIO: en suelos con PH menor de 4-5, este aumenta, volviéndose toxico para las plantas.

ô  BORO: con un PH de 7, disminuye su solubilidad.

ô  MOLIBDENO: Es insoluble, no puede ser aprovechado, por las plantas en suelos con un PH menor de 5.
¿NUTRIENTES MAYORES?

El nitrógeno atmosférico se transforma en nitrógeno orgánico, que es esencial para el crecimiento de las plantas.

NITROGENO:

En el análisis del suelo se da el contenido de nitrógeno en porcentaje (%).


Clasificación
Contenido  de nitrógeno
Suelo muy pobre
Menor de 0.1%
Suelo pobre
Menor de 0.1-0.15%
Suelo mediano normal
Menor de 0.15-0.25%
Suelo rico
Menor de 0.25-0.30%
Suelo muy rico
Mas de 0.30%


DEFICIENCIAS

Cuando el suelo tiene un contenido bajo de nitrógeno se pueden presentar  los siguientes síntomas en la planta:

1.      perdida uniforme del color verde del follaje.
2.      las hojas nuevas alcanzan tamaño  pequeño y color amarillento.
3.      en cultivos perennes, como el café, se presenta caída de las hojas empezando por las más viejas.
4.      crecimiento lento y raquítico.
5.      cuando la deficiencia es grave, disminuye considerablemente la floración y por lo tanto la cosecha.
6.      en cereales  se puede presentar un macollamiento pobre, los tallos pueden presentar una coloración rojiza o púrpura y las espigas un tamaño pequeño.

                    APLICANDO MATERIA ORGANICA

Es la manera más adecuada desdel punto de vista de producción y de mejoramiento de las condiciones de fertilidad del suelo. Es llamado el abono ecológico porque conserva todas las propiedades físicas y químicas del suelo.

En la granja se puede fabricar mediante las pilas de compost, que se enseñan a construir en el tomo “abono orgánico” de la biblioteca del campo.
        APLICANDO FUENTES DE NITROGENO      QUIMICO

Estas aplicaciones  deben hacerse preferiblemente con la asesoria de un técnico.

Urea: esta contiene un 46% de nitrógeno; cuando se adiciona en forma exagerada puede aumentar la acidificación del suelo.

Nitratos: acidifican menos el suelo, con relación al anterior, el nitron  26 es uno de ellos y contiene un 26% de nitrógeno. Por estar recubierto de una  especie de arcilla, el nitrógeno se incorpora lentamente al suelo.

FOSFORO:

Requerido por  las plantas especialmente para el proceso de producción de energía,  por lo tanto ayuda al buen crecimiento de las plantas; ayuda a la formación de raíces fuertes y abundantes; contribuye a la formación y maduración de las frutas, es indispensable en  la formación de semillas. El contenido de fósforo en los suelos colombianos es bajo, siendo el nutriente mas escaso.

DEFICIENCIAS:

Las deficiencias de fósforo presentan manifestaciones similares a las deficiencias de nitrógeno.

1.      se presenta crecimiento lento.
2.      las hojas se endurecen y toman un color verde azuloso y algunas veces un color púrpura.
3.      hojas pequeñas y se caen prematuramente, iniciando por las mas viejas.
4.      producción muy baja, porque se disminuye la floración.
5.      los bordes de las hojas pueden mostrar quemazón, algunas veces de color pardo.

POTASIO:

Es uno de los nutrientes o minerales primarios que junto con el nitrógeno y el fósforo son utilizados en mayores cantidades por las plantas.

1.      ayuda a la planta a regular su contenido de agua, las hace más resistentes a las sequías.
2.      ayuda a formar los azucares, almidones y aceites en las plantas, por eso es indispensable fertilizar con potasio los cultivos de cana de azúcar, cereales y tubérculos, plátano, etc.
3.      mejora la producción de las cosechas
4.      ayuda a la planta a formar tallos fuertes y vigorosos.
5.      colabora a resistir ataques de hongos.

DEFICIENCIAS

1.      Las primeras muestras de deficiencias de potasio aparecen en las hojas maduras (viejas) que presentan un amarillento de los bordes, desde amarillo pálido hasta pardo amarillento mezclado con puntos rojos.
2.      en el caso de las plantas de hojas anchas, las hojas muestran tendencia a enroscarsen  en forma paralela a la nervadura central.
3.      en las plantas de hoja larga se muestran síntomas típicos de la deficiencia:

-        secamiento de las plantas
-        secamiento de las puntas
-        secamiento del borde de las hojas mas viejas
-        secamiento de las hojas más jóvenes.

CONTENIDO DE POTACIO EN EL SUELO

El potasio en el suelo se encuentra en la fracción mineral más no la materia orgánica.

Su existencia en el suelo esta relacionada con el PH, o sea, si los suelos sn ácidos, el contenido de potasio es bajo, ente 0.02 y 0.4%; en suelos alcalinos, o sea llegando en cosos extremos al 7%.

TABLA DE CONTENIDOS DE POTASIO EN EL SUELO


Clasificación
Contenido de potasio en el suelo
Muy pobre
De 0 a 0.5%
Pobre
De0.5 a 1%
Regular
De 1 a 3%
Alto
De 3 a 5%
Muy alto
Mas de 5%


CALCIO

El calcio es un nutriente escaso en los suelos ácidos. La función en la planta ayuda al crecimiento de la raíz y el tallo. Además permite que la planta tome nutrientes fácilmente.

DEFICIENCIAS

Algunos de los síntomas de falta de calcio es:

1.       la planta presenta hojas pequeñas, deformes, con las puntas encorvadas hacia abajo y los bordes también hacia abajo o hacia arriba.
2.      las hojas pueden mostrar áreas o manchas necróticas (muertas).
3.      raíces pocos desarrolladas.

En suelos fuertemente ácidos, donde la deficiencia de calcio es muy común, generalmente las plantas muestran síntomas difíciles de clasificar, por ser el resultado de deficiencias de varios nutrientes.

FUENTES DE CAL

Para el encalamiento de los suelos existen diferentes fuentes de cal, unos con más ventajas que otros.

1.      CAL AGRICOLA

Conocida tanbien como piedra caliza, contiene un mínimo de 70% de carbonato de cal (CaCo3) .es la más recomendada debido a que su reacción con el suelo es lenta; esta reacción disminuye el riesgo de desplazar otros nutrientes del suelo en forma masiva, que quedarían expuestos a arrastres por aguas de drenaje o lixiviación.

2.       CAL VIVA O ROCA FOSFORICA
También conocida como oxido de calcio (CaO), es la mismo piedra caliza pero quemada en hornos. Se consigue en el comercio en formas de terrones, para aplicarla es necesario molerla. Reacciona rápidamente con el suelo exponiendo otros nutrientes a lixiviación.

3.      CAL DOLOMITA

Es una mezcla de carbonato de calcio y 10% de carbonato de magnesio. Esta cal es apropiada para suelos deficientes en magnesio, generalmente todos los suelos ácidos.

4.      ESCORIAS THOMAS

Conocida también como calfos, se obtiene como subproductos en la industria del acero (paz del río).es rica en fósforo aproximadamente 14%. Se aplica como fuente de fósforo pero su contenido de calcio se recomienda para suelos ácidos.

NUTRIENTES MENORES

MAGNESIO
-        FUNCIONES
Participa en la formación de los aceites y las grasas de las plantas especialmente en cultivos de oleaginosas (soya, Mani, etc.)
Es el principal elemento que conforma la clorofila importante para la fotosíntesis.



DEFICIENCIAS

1)      Se presenta en las hojas una perdida del color verde entre las venas y luego un amarillento; puede comenzar en la punta y los bordes y luego cubrir los espacios entre las venas.
2)      Cuando la deficiencia es grave la hoja se torna amarilla y presenta secamiento en los bordes.
3)      Finalmente las hojas más afectadas se marchitan y se cae o caen sin marchitar.

Como todas las deficiencias de minerales, los síntomas pueden variar de una especie de planta a otra.

FUENTES DE MAGNESIO

El magnesio se consigue en forma de carbonato de magnesio, oxido de magnesio y sulfato de magnesio.

NUTRIENTES MENORES
Los nutrientes menores son elementos que las plantas necesitan en cantidades mucho más pequeñas y que generalmente se encuentran en el suelo.
Estos nutrientes son: boro, zinc, hierro, manganeso, cobre, molibdeno, cobalto y cloro.

En algunos casos se puede presentar la falta de uno o varios de estos nutrientes afectando el crecimiento y producción de las plantas.

En estos casos es necesario adicionarlos en forma de fertilizantes conocidos como micronutrientes.para detectar estas deficiencias hay que hacer un análisis del suelo.

PREPARACION DE MEZCLAS DE NUTRIENTES

Un los análisis de suelo las cantidades recomendadas de nutrientes a aplicar son dadas en kgs/ha. En la granja se puede adicionar estas mezclas a las pilas de compost y así aplicarlos a través de la materia orgánica.
Para estos se usan fuentes naturales de nutrientes como la roca fosfórica (17% de P), y el cloruro de potasio (60% de K)

ABONO ORGANICO (EL COMPOST)

El compost es un abono que se prepara en forma económica utilizando materiales de la misma finca, como estiércol de los animales y los desechos vegetales tiernos, agregándoles cal u otros correctivos como calfos, dolomita o roca fosfórica.

1)      EROSION LAMINAR
Se presenta cuando la cantidad de lluvia que cae excede a la tasa de infiltración del suelo, se acumula el agua sobre la superficie y se la lleva en forma de laminar.

 EROSION EN SURCOS
Es la acumulación de Escorrentía, (conjunto de las aguas que se desplaza por la superficie terrestre gracias a la fuerza de la gravedad.) arrastra y transporta las partículas del suelo formando zanjas o surcos.

2)      EROSION EN CARCAVAS
Cuando en agua resumida entre los surcos es tanta, que arrastra tierra por mucho tiempo, hace más grandes los surcos formando cárcavas o zanjones.

TRATAMIENTOS

Para el tratamiento de la conservación de suelos, se utilizan prácticas agrícolas y mecánicas.

1.      PRACTICAS AGRICOLAS
   a)      REFORESTACION
Es la plantación de árboles maderables o frutales.

b) AGROFORESTERIA
Plantación mixta de árboles maderables con cultivos (cedro con maíz)

c) BARRERAS VIVAS
Barreras con material orgánico para disminuir la velocidad del agua, siguiendo las curvas de nivel. Como barreras vivas se emplean los pastos guinea, yaragua, elefante, carrizo, el limoncillo, leucaena, matarraton, el guandul, etc.

d) FADINAS
Colocación de normas en el sentido contrario a la pendiente y colocadas en formas intercaladas.

e) EMPADRIZACION
Colocación de cespedotes de pasto, sostenidos por estacas.

2) PRACTICAS MECANICAS

   a)      TRINCHOS
   Colocación de piedras sueltas con el fin de detener sedimentos.

   b)      ZANJAS
  Zanjas de 3  a 5 mts. De largo por 40 cms de ancho y 30cms de profundidad con el fin de quitarle velocidad 
   al agua.
c)       GAVIONES
Son cajas de forma rectangular, elaborada con enrejado metálico confeccionada con alambre galvanizado y se rellena con piedras sacadas de la misma región


d) ACEQUIAS DE LADERAS
Son acequias de longitud variable, cuyo objetivo principal es sacar el agua de escorrentía a un lugar protegido, se emplea especialmente en las cabezas de las cárcavas.

e) TERRAZAS
Se hacen con el fin de quitarles velocidad al agua; este es una de las prácticas de mayor cuidado.

f) CANAL EMPASTADO
Es un canal cuyas paredes están recubierta de pasto, en estos canales la pendiente es superior a los canales no revestidos.

g) BARRERAS MUERTAS
Son barreras construidas generalmente en piedras.

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